Brevet Technicien Supérieur Agricole Technico-commercial vins et spiritueux

BTSA Technico-commercial vins et spiritueux

Brevet Technicien Supérieur Agricole Technico-commercial vins et spiritueux
Il s’agit d’une formation axée sur la connaissance des techniques viti-vinicoles et des techniques commerciales appliquées aux produits issus de la vigne, aux spiritueux et aux bières. Ces emplois relèvent de la fonction commerciale Achat-Vente. Sont concernés par cette fonction les emplois qui nécessitent obligatoirement la mobilisation de compétences en technique « produit » et en négociation et relation commerciales. L’étudiant suit en formation en économie d'entreprise, gestion, mercatique, relation commerciale, projet commercial et actions professionnelles, peut étudier une seconde langue vivante, mais bénéficie également d'une formation technique dédiée à une spécialité listée ci-dessus.
Nombres d’apprenants : 30
Recrutement CMQ : Baccalauréat Professionnel Conduite et Gestion de l'Exploitation Agricole Option Vigne et Vin
Baccalauréat Technologique Sciences et techniques de laboratoire Spécialité Biotechnologies Spécialité Sciences Physiques et Chimiques en Laboratoire
Recrutement hors CMQ : Bac S Bac STAV
Mode de sélection : Dossier
Durée de la formation : 2 an(s)
Stage en entreprise : 12 à 16 de stage dont 3 semaines de stage technique 10 à 12 semaines de stage commercial

Etablissement(s) proposant la formation